今天是

沧州局举办全市邮政业统计人员培训班

    2018-01-03

   近日,沧州局为进一步做好行业统计工作,确保修订后的《邮政行业统计报表制度》顺利实施、提高分析水平,在听取了省局对邮政行业统计报表制度的培训后,决定举办《邮政行业统计报表制度》及统计分析培训班,以更好地方式将学到的知识教给其他人员。  

  培训会上首先总结了2017年行业统计工作,部署了2018年工作任务,其次布置讲解了修订后的《邮政行业统计报表制度》,重点讲解了月报快递服务企业业务量及收入表,要求各快递企业每月按要求及时准确上报统计数据,最后沧州局要求各快递企业严格按照《邮政行业统计报表制度》贯穿工作,确保统计上报数据的准确性和及时性,提升地区行业服务水平。积极配合市管局做好邮政业统计月报、半年报及年报工作。  

  培训结束后,全体参会人员纷纷表示此次会议内容丰富、深入浅出的对统计工作的具体数据做了详细的分解,有了更深刻的认识,会加强业务学习,提高自身素质,助力全市邮政行业科学发展。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China