今天是

沧州市启动“我为创城做贡献,争当文明快递员”主题活动

    2021-07-28

为认真贯彻落实市委、市政府关于创建文明城市的总体要求,深入推动全市邮政快递行业倡文明、防疫情、优治理、促创城,5月29日,我市组织开展了“我为创城做贡献,争当文明快递员”主题活动启动仪式,省邮政管理局、市文明办、市总工会、市公安局交警支队和市邮政管理局相关负责同志出席启动仪式。此次活动旨在加强全市邮政快递员工的文明教育,激励“快递小哥”发挥文明示范带动作用,积极投身我市创城工作,推动行业精神文明建设与文明城市创建工作有机结合,进一步促进全市邮政快递业高质量发展。



出席启动仪式的相关负责同志发表致辞和动员讲话,对全市邮政快递业在服务经济社会发展和人民生产生活等方面的贡献给予充分肯定,对主题活动开展提出了希望和要求,并向快递员代表发放了爱心头盔。快递企业代表宣读了活动倡议书,现场的“快递小哥”们集体进行了“文明快递、创城先锋、传递文明、服务民生”的宣誓,表示将树立文明形象、遵守交通法规、落实快递标准,不断提升服务质量,积极为创建文明城市做贡献。



主题活动中,市邮政管理局将联合相关部门重点推动宣传引导、培训教育、强化治理、评先选优、总结提高等五个方面的工作任务,深入开展文明交通、规范服务、安全生产、遵纪守法等业务培训,进一步加大行业监管力度,规范快递市场秩序,提高快递服务水平,组织“最美快递员”“青年安全示范岗”“巾帼示范岗”和“冀青之星”等推选活动,动员“快递小哥”们积极争做文明风尚的传播者、文明交通的参与者、文明健康的传递者、文明言行的践行者、文明行业的推动者,为创建文明沧州贡献行业力量、展现行业风采。


     

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China