今天是

切实关爱快递小哥,德邦快递百名快递员邮轮上举办集体婚礼

    2019-09-29

  20199月9日,100位德邦快递员在豪华邮轮上举办集体婚礼仪式。之所以选定在9月9日,是取“长长久久”之意,同时也表达了德邦快递对新人们的美好祝福。 

  婚礼当天,100对新人在浪漫海岛邮轮上迎来人生中最美妙的时刻蓝天为证,白云作新娘身穿洁白婚纱挽着新郎的手臂缓缓步入婚礼现场,双方互读誓词,交换戒指,从此正式开启生活的新篇章。 

  业务繁忙,聚少离多是快递员在工作中在所难免的,想让家人生活的更好,陪伴自然就少了。其中一位快递员在婚礼中红着眼睛当众对爱人表白:“你从来没抱怨过,不管任何时候都默默地支持我,我要更加努力工作,让你过上好日子。” 

  创新员工激励,强化服务品质 

  此前,德邦快递已经在印尼巴厘岛、三亚、丽江马尔代夫等世界著名旅游胜地见证百位员工的婚礼。能够参加集体婚礼的快递员,都是连续保持12个月投诉的业绩。可想而知他们为家庭的付出,为客户的高质量服务做了多少努力,而集体婚礼正是德邦快递激励这些优秀快递员们的创新型福利。   

  对于优秀快递员,德邦快递不仅只有集体婚礼的奖励。今年年会上,德邦快递给234位优秀的金星快递员,每人颁发10万元的金砖年终奖。去年就已经有82位金星快递员获得总价值820万的金砖福利短短一年,德邦快递的金星快递员人数增加好几倍,足见激励措施的成效卓著。 

  另外,快递员家人也可同步享受到德邦快递的福利对于入职满一年的员工,德邦快递推出“亲情1+1”计划,即员工自己100元,公司再补贴100元,每月固定打入该员工父母帐户,进一步激励快递员服务好客户。 

  德邦快递董事长崔维星此前在年会上说“德邦快递宁愿少赚钱,也要提高快递员的工资收入,这是大方向。这样的激励制度,在鼓励员工更好地为客户提供服务的同时,也让快递员们的生活更体面更受人尊重 

  从物流转型到快递,并非易事。而且德邦快递为市场提供的事其他快递公司不愿做、也做不好“大件快递”服务,并提出“上至60kg100%免费上楼”的口号,这就需要德邦快递员有更强的责任心和服务意识。德邦快递正是通过不断探索创新激励政策,在物质和精神两个方面入手,增加快递员的获得感、荣誉感和幸福感,让快递员能够积极主动地响应客户的需求,为客户提供高品质的服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China