今天是

沧州局多举措加快推进全市邮政快递业疫苗接种工作

    2021-05-17

 

 

为保障行业从业人员新冠疫苗接种工作有序开展,根据省局相关工作安排部署近日,沧州局多措并举组织全市邮政快递从业人员开展疫苗接种工作确保完成行业从业人员应接尽接的接种目标。

 一是强化疫苗接种宣传引导。市局通过现场培训、分发宣传册、市邮政业安全监管信息化平台、微信公众号、微信群等多种形式及时向辖区内各邮政快递企业宣贯接种新冠疫苗工作的重要意义,向从业人员普及新冠肺炎疫苗接种相关知识,做到应知尽知二是持续跟踪指导沧州局成立了疫苗接种工作领导小组和工作专班,指定专人负责全市全行业的疫苗接种工作的统计和组织实施。每日梳理摸排符合接种条件的从业人员接种情况和未接种疫苗人员信息,并建档立卡,持续进行更新,对疫苗接种工作做到“底数清、情况明、信息准、数据实”。三是建立沟通联动机制主动与市防空办建立沟通联动机制,加强沟通对接,随时掌握各县(市、区)疫苗接种工作进程,协调解决疫苗接种工作中存在的问题。同时针对当前存在的疫苗短缺、邮政快递从业人员接种比例不高的问题,局主要领导专门向分管市长进行了汇报,提请将全市邮政快递从业人员纳入优先接种批次。四是召开现场推进会。在疫苗接种率较低的沧县、河间、献县、吴桥县召开了新冠疫苗接种工作推进会议,对接种工作进行再安排再部署。会上通报了全市邮政快递从业人员新冠疫苗接种情况,号召企业进行层层动员,做到从业人员“应接尽接”、不漏一人。会议还下发了《沧州市邮政管理局关于加快推进全市邮政快递业疫苗接种工作的紧急通知》,明确要求各企业加大宣传力度,于5月12日前必须确保符合条件的从业人员完成第1剂次疫苗接种任务。五是加强督导检查结合日常执法检查工作,领导带队赴企业一线对全市邮政快递企业的疫情防控措施、人员核酸检测及疫苗接种情况进行抽查检查。近期市局将对组织不力、接种率低于95%的企业相关负责人进行重点约谈。

                         

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China