今天是

德邦快递发布鲜果运输方案 助力新疆鲜果“走出去”

    2019-12-27
 近日,2019德邦快递香梨运输方案推介会在新疆库尔勒成功举办,德邦快递在推介会上就新疆香果运输特有的痛点发布了专业化解决方案,并提出将在破损、时效、成本等多方面助力新疆香果运输,推动新疆鲜果走出去,新鲜、及时送达全国其他地区人民餐桌。

  新疆水果全国闻名,位于新疆巴州地区的库尔勒又是久负盛名的梨城,年产香梨达40万吨,库尔勒香梨以色泽悦目、落地即碎、营养丰富等特点,被誉为梨中珍品果中王子,而库尔勒其他鲜果更是一年四季不绝于市。随着近年消费升级,库尔勒等地区鲜果交易增长迅猛,但由于距东部地处偏远等因素,库尔勒鲜果的运输仍存在诸多困境。

  德邦快递在新疆地区的长期深耕为此次服务升级打下了良好的基础。据了解,德邦快递以其网络能力为基础,针对巴州鲜果特性,提供了六大保障方案。

  首先在揽收上,针对鲜果主要集散地库尔勒,德邦快递既管销售又管运营,销售商只需要管理店铺,香梨从田间到餐桌,全程由德邦提供服务。运输上,产地揽收直发成本更优,空运直达时效更快,陆运覆盖三大经济圈,车辆全程GPS监控,保障准时运达;对于大宗保鲜水果,德邦提供完整的冷链运输及仓储服务,仓干配一体,统一调度,全国多地发货。依托于德邦快递的直营管理网络,可以实现优先派送,100%送货上楼。

针对客户关注的安全保障问题,德邦快递采用实验室设计专属鲜果包装,耐破强度可达800千帕,空箱抗压250千克,并且通过技术实现全流程可视化,给予香梨全程呵护。

在售后服务上,采取30名专职客服专门跟进订单、处理异常。在金融保障方面,德邦快递建议可以使用信用贷和订单贷,解决客户现金流周转等问题。

  2018年,德邦快递服务农户及商家数10000家,运送新疆农产品包裹350万件,2019年预计服务农户及商家数可达20000家,运送新疆农产品包裹1300万件。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China