今天是

沧州局重拳出手严厉打击跨区揽件违法行为

    2019-12-18

  近期,沧州局重点加强对跨区揽件的打击力度,先后查处多起跨区揽件违法行为。 

  跨区揽件问题严重扰乱当地市场秩序,侵害当地合法合规经营企业与客户的长期利益。沧州局对跨区揽件问题高度重视,调派骨干执法人员对掌握的相关跨区揽件线索进行排摸、梳理,拟订完善计划后对案件进行收网,以雷霆之势严厉打击外地快递公司到本市跨区揽件问题,在实战练兵的过程中,逐步摸索形成了“企业内线、公安助阵、当场查扣、依法处理”的特殊执法流程。今年以来,联合公安部门共开展打击跨区揽件违法行为专项行动7次,出动执法人员50余人次,行政处罚4起,罚款9万元。 

  当前,打击跨区揽件行动仍存在不少问题:一是跨区揽收人员无正当职业,常和社会闲散人员甚至黑恶势力相勾结;二是市局执法力量单薄,面对暴力抗法、驾车逃逸等突发事件处置经验不足,人身安全时常受到威胁。 

  下一步,沧州局将积极完善与各协同合作部门和本地快递企业的协作机制,针对跨区揽件问题形成长效治理方案, 有力维护快递市场良好的运营环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China