今天是

4.2米墙纸进不了电梯 德邦快递员直接扛上22楼

    2019-11-29

  双十一后,血拼后的消费者坐等快递送货到家中国国家邮政局监测数据显示,

  1111日,北京海淀区西二旗桥快递点部快递员陈国峰的派送货物中,出现一票长达4.2米的墙纸。货物到达后陈国峰第一时间联系客户确认送货时间。来到送货地点,他发现货物太长无法进入电梯,客户住在22层,如果要将货物送上去,只能走楼梯。在这样的情况下,陈国峰硬生生地扛着重7公斤的货物爬了22层楼梯,独自一人将货物搬运至客户的住处。 

  在客户开门时,陈国峰已汗如雨下。客户见状,立马端来茶水感谢陈国峰,并提出支付一定的感谢费。然而他一一拒绝,笑着说:“这些都是我应该做的。”客户被陈国峰这种敬业的精神所感动,特意发微博表扬了陈国峰,并表示:“大件只选德邦。” 

  送完件的陈国峰擦了把汗,对记者说:双十一有客户的理解,咱们快递员,虽然感受着辛苦,也感受着温暖。” 

    

1111日当天,全国各邮政、快递企业共处理5.35亿快件,预计11日至18日的双十一旺季高峰期邮政快件业务量将达28亿件。面对如此庞大的业务量,快递行业的工作量、艰辛付出不言而喻。作为送货最为关键的一环,快递小哥们则是最为辛苦的。 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China