今天是

沧州局联合多部门开展网络市场监管专项行动

    2018-06-19

  近日,沧州局联合市网络市场监管部门联席会议成员单位,共同印发了《沧州市2017网络市场监管专项行动及责任分工方案》(以下简称《方案》),在全市范围开展2017网络市场监管专项行动 

  《方案》提出,此次专项行动三个阶段组织实施,主要任务包括重点打击侵权假冒行为、虚假宣传、虚假违法广告行为、虚假交易、刷单炒信、泄露倒卖个人信息、合谋寄递空包裹等违法违规行为,联合查处农村电商、跨境电商、微商以及其他网络市场发展新模式新业态中的违法行为。此外,《方案》明确,开展邮件、快件寄递渠道重点执法是开展网络市场监管专项行动的工作重点,市邮政管理局要强化邮件、快件信息溯源追查,为有关部门核查违法犯罪线索提供支持。 

  沧州局表示,严格落实《方案》要求,进一步推进实名收寄信息系统应用,督促寄递企业强化协议客户资格审查,加强部门协调协作,不断增强全市邮政行业监管合力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China