今天是

沧州局开展机要通信邮路外包问题专项检查

    2018-01-17

  为贯彻落实国家邮政局、省局相关要求,确保机要通信保密安全,近日,沧州局开展机要通信邮路外包问题专项检查。 

  执法人员在开展邮政机要通信保密安全“回头看”专项检查的基础上,通过明察暗访、调阅录像、查看车辆档案等形式对辖区内机要邮路是否存在外包问题进行深入检查,重点检查了机要邮件押运人员管理、机要邮件运输车辆管理和机要邮件押运制度落实等情况。同时,依照新修订的《邮政机要通信保密管理规定》对机要通信各生产环节严禁外包提出了明确要求,切实增强保密意识和岗位责任心,严守机要通信保密安全红线,彻底消除机要邮路外包安全隐患。 

  下一步,沧州局将进一步建立健全本辖区机要邮路台账,不断提升全市邮政机要通信安全保障和服务水平,确保机要通信万无一失。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China