今天是

沧州市邮政管理局办公室职责

    2018-09-12

  (一)负责机关秘书、文书档案、印章使用与管理、机要保密和重大事项的督办等工作。 

  (二)负责信访工作,组织办理地方人大代表和政协委员的建议和提案。 

  (三)负责对外宣传,做好电子政务建设和政府网站的日常管理工作,编发邮政政务信息。根据国家邮政局有关规定,负责外事工作,处理涉台港澳事务。 

  (四)责机关财务工作,加强财务预算管理和资产管理。负责机关政府采购工作。负责机关后勤管理工作。负责其他行政事务管理。 

  (五)组织研究提出本地区贯彻落实邮政业的发展战略、发展规划具体政策和方案并协调落实,指导从事邮政业务的企业贯彻实施邮政发展战略、发展规划。 

  (六)按照国家邮政局总体部署,根据本地区邮政行业管理和监管工作需要,积极推进邮政地方法规、规章的制定和修改工作。负责对本地区有关部门起草的涉及邮政业的法规、规章、规范性文件草案的研究,并提出处理意见,审核本局发布的规范性文件。 

  (七)负责行政执法监督和涉及行政复议、行政应诉的工作,做好行政执法证件的管理工作。 

  (八)负责沧州市邮政业综合信息和统计数据的收集、整理、编报、分析及对外发布,负责本地区邮政业标准的组织编制和管理工作。 

  (九)负责机关合同审查相关事务。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China