今天是

沧州局联合团市委启动2020年“快递从业青年服务月”活动

    2020-01-08

  为深入贯彻省局关心关爱快递小哥部署,在新的一年继续营造关爱快递从业青年的良好氛围,近日,沧州局联合团市委部署启动2020年“快递从业青年服务月”关爱活动。 

  本次活动自202012日持续到20202月中旬,依托共青团“青年之家”、邮政行业“爱心驿站”“沧青驿站”等阵地,为快递从业青年免费提供饮水、雨具、充电、应急药品等服务。 

  关爱活动以快递从业青年为主要服务对象,一是集中开展12355咨询服务。依托12355青少年服务台实体阵地和网络平台,组织专业力量,为快递从业青年提供劳动权益、职场适应、心理健康、亲子关系、情感婚恋等方面的咨询服务。二是在辖区快递企业组织开设公益课堂,开展交通安全、枪支爆炸物品识别、禁毒知识等专题培训。三是开展发放爱心物资、捐赠文体用品、送文化演出、健康体检、医疗义诊、车辆检修、志愿服务等慰问方式为快递从业青年送上新春祝福。四是对快递从业青年未成年子女,开展自护教育、假期辅导托管等关爱服务 

  沧州局将通过联合团市委开展形式多样的关爱活动,积极引导社会力量更加关注以快递业青年群体的利益诉求,在全社会营造理解、尊重、关爱快递小哥群体的良好氛围。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China