今天是

沧州局专题学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略

    2020-01-07

近日,沧州局召开专题会议,集中学习了习近平总书记在全面依法治国委员会上的重要讲话,全体干部职工参加。

会议指出,习近平总书记在全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,是推进全面依法治国的根本遵循和行动指南。沧州局要紧密联系实际,聚焦重点任务,与全面推进法治邮政建设结合起来,与落实全市邮政业2019年重点工作结合起来,做到学思用贯通,知信行统一。

会议要求,一是提高思想认识,把握核心要义。充分认识学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立法治意识,将全面推进法治邮政建设工作,作为满足人民日益增长的用邮需要的题中之义,切实增强做好依法治邮工作的思想自觉和行动自觉。二是开展全员培训,加强执法队伍建设。结合工作实际制定学习培训计划,把《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》等法律法规作为干部职工的必训内容,重点加大对执法队伍的教育培训力度,采取档案评议、法律座谈会、培训班等多种形式,提高学习质量和效果。三是广泛进行宣传,营造浓厚氛围。充分发挥广播电视、报纸报刊等传统媒体和微信、QQ、市局网站等新媒体作用,开展多角度、全方位、立体化的报道,大力宣传廊坊局依法治邮工作取得新进展、新成效,积极营造良好舆论氛围。

下一步,沧州局将结合我市邮政行业实际情况,提高政治站位、强化责任担当、扎实有序推进,把依法治邮做为重点工作开展,努力实现更高质量、更高效益、更可持续的发展

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China