今天是

沧州局多措并举确保廉洁过节

    2020-01-02

沧州局多措并举确保廉洁过节

 

2020年元旦、春节将至,为进一步深化巩固落实中央八项规定精神成果,沧州局结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,净化党风政风,营造良好政治生态,打出纠“四风”、树新风组合拳。

一、强化安排部署。组织召开专题会议安排部署相关工作,严格执行节假日值班值守制度,认真落实岗位责任制,持续推进重点工作,确保其它各项工作正常运行。同时,严格执行财经纪律,严禁使用公款吃喝玩乐,要求党员干部严格自律、以身作则,自觉遵守相关规定,用实际行动营造良好社会风气。

二、加强廉政教育。通过组织学习习近平总书记有关党风廉政建设重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》以及观看警示教育专题片等多种形式加强党员干部党章党规党纪学习教育,警示干部职工在节日期间管好自己的手、管好自己的嘴、管好自己的腿,进一步增强廉洁自律意识,自觉守住底线,不碰红线,切实增强反腐倡廉的自觉性,自觉杜绝享乐主义、奢靡之风。

三、做好温馨提醒。发放元旦春节提醒函,利用QQ群和微信群向全局干部职工发送廉洁过节信息,强化廉政文化教育,倡导“过节廉俭理念”,不断提高廉政教育的针对性和有效性,实现了廉洁过节宣传教育全覆盖。

四、营造良好廉政文化氛围。通过设置廉政文化宣传栏,悬挂廉政警示标语或廉政格言或廉政警语等方式,建设党风廉政宣传教育阵地,积极向社会和干部群众传播廉政正能量,展示传播廉政文化,营造廉政过节良好氛围。

五、强化监督落实。局领导进行节日期间不定期作风纪律检查,以人员在岗情况、上班期间工作纪律情况、节日期间作风纪律情况和值班值守情况为检查重点,督促干部职工从严从实履职尽责,自觉抵制“慵、懒、散”不良之风的侵袭,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China