今天是

沧州局迅速传达学习全省统计工作会议精神

    2019-12-30
 近日,沧州局召开专题会议迅速传达学习全省邮政行业统计报表制度布置暨统计工作培训电视电话会议精神。分管局领导、市场科全体人员及辖区内所有独立许可快递企业统计负责人及统计工作人员共计50余人参会。   
会上传达学习了全省统计工作电视电话会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。讲解了2020年邮政行业统计报表新制度及新增统计报表填报工作,重点培训了各个统计报表填报的注意事项及重要指标、数据逻辑关系,并进行了现场答疑。
会议强调,一是各企业要充分认识新形势下加强邮政行业统计工作的重要性和紧迫性,快递企业负责人要亲自把关,并配备具有责任心的专人负责统计工作。二是要实事求是,依法统计,不断提高数据质量,杜绝虚报、漏报、错报、瞒报等问题,确保统计数据及时性、真实性、准确性。三是要加强数据质量管理,夯实统计工作基础,建立健全原始记录、统计台帐及统计管理制度,促进快递企业的统计工作规范化健康发展。
下一步,沧州局将继续督促各企业及时准确上报统计数据,切实提高全行业统计人员工作能力和水平,确保行业统计工作顺利开展。 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China