今天是

沧州局多措并举推进行业绿色发展

    2018-11-30

  为全面贯彻落实中央和国家邮政局关于打好污染防治攻坚战的决策部署,推进绿色快递工作落实,沧州局积极行动,着力提升行业绿色发展水平。  

  一是加强组织领导。成立绿色快递宣传工作领导小组,结合实际制定了主要目标和重点任务,明确各部门工作职责,层层传导压力,抓好贯彻落实。二是强化宣传引导。组织开展绿色快递主题宣传,引导寄递企业推广绿色邮政包装使用,推广环保型可循环周转袋,推广快递新能源车辆的应用,进一步提升电子面单的使用率。三是注重落实。加强快递从业人员的环保知识培训,倡导规范快递员和快件包装员的操作习惯,科学适度包装,培养低碳化理念,树立回收意识,带动行业绿色健康发展。 

  下一步,沧州局将严格按照国家局、省局工作部署,以塑料包装袋和封装胶带治理为重点和突破口,大力促进包装减量化、绿色化和可循环化,引导更多企业参与“绿色快递”行动,确保快递业绿色发展工作稳步推进,取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China