今天是

沧州市副市长鞠志杰致辞庆祝第49届世界邮政日

    2018-10-11

  为庆祝第49届世界邮政日,沧州市政府副市长鞠志杰在《沧州日报》头版上发表了题为《坚持以人民为中心  保障人民群众用邮需求》的署名文章,向全市邮政系统干部职工致以亲切慰问和热烈祝贺,向所有关心、支持和帮助邮政业发展的社会各界表示衷心感谢。 

  鞠志杰在致辞中对近年来邮政管理部门的工作给予了充分的肯定,并要求全市邮政业深刻认识当前面临的新形势、新机遇和新挑战。一是要坚持以人民为中心,进一步保障人民群众用邮需要。全面履行邮政普遍服务义务,着力解决农村地区用邮均衡问题。并且充分发挥行业优势,推广“寄递+农村电商+农特产品+农户”产业扶贫模式,打好服务精准脱贫攻坚战。二是要深化供给侧结构性改革,进一步拓展行业发展格局。加快与互联网、大数据、物联网和人工智能等前沿科技深度融合,且不断提升寄递服务质量,擦亮沧州寄递名片。三是要持续优化空间布局,进一步服务好我市重大战略。大力推进“快递下乡”工程换挡升级,服务国家乡村振兴战略,优化产业空间布局,提升城市寄递服务水平。四是要善于抓住突出问题,进一步补齐发展中的短板弱项。充分发挥寄递渠道安全联合监管机制,夯实企业主体责任,助力打赢防范化解重大风险攻坚战。 

  10月9日当天,沧州局积极开展系列主题宣传活动,组织全市邮政、快递企业采取悬挂横幅、LED显示屏播放、展板展示、现场答疑、发放资料等方式宣传创新、整合、包容的主题,进一步增进社会各界对世界邮政日以及邮政、快递业务的了解,充分展示全市邮政行业良好形象。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China