今天是

沧州局制定“不想干、不愿干、不会干”问题及针对性整改措施清单

    2018-07-02

沧州局制定“不想干、不愿干、不会干”

问题针对性整改措施清单

 

近日,沧州局制定沧州市邮政管理局局关于开展专项整治行动的实施方案》。按照方案安排,分别开展了以理想信念教育服务意识教育业务能力教育为主题的学习活动。通过学习活动,每名干部职工都深刻领会专项整治行动精神,深刻剖析自我,查找出自身在“不想干、不愿干、不会干”三个方面存在的问题,并制定成清单共梳理出不想干,怕冒风险担心踩红线,坚持中庸主义,工作无创新;不愿干,摆老资格工作热情减弱,安于现状,不愿深入基层,缺少调研精神和实践精神;不会干,对《邮政法》《快递条例》等法律法规学习不够深入,对执法过程中对立案处罚基准裁量把握不准12条问题,并提出了有针对性的整改措施。

下一步,沧州局将按照问题清单,加大整治“四风”力度,强化“治庸问责”。对清单提出问题,采取一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制,确保整改到位同时,对勇于担难担责的干部,重点培养,优先选用,鼓励创业,宽容失误,明确把干事担当”列入民主测评重要内容,积极营造“风清气正勤政务实”的政务环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China