今天是

沧州局部署建制村通邮情况核查工作

    2018-07-02

沧州部署建制村通邮情况核查工作

贯彻落实省局通知要求,进一步掌握农村通邮及投递情况,保障群众用邮权利,近日,沧州召开会议,动员部署建制村通邮情况核查工作,并成立专项检查组。 

  核查将针对直通邮是否符合确定投递主体、确定投交地点、确定投递频次等方面进行核实,对投递出班情况和《邮政普遍服务》新标准要求的投递方式等方面进行检查。组织邮政公司开展建制村通邮情况自查的同时,派出专项调查组在2017年建制村通邮情况台账的基础上,通过实地检查、监督员查看、函询当地乡镇政府或村委会委托第三方机构调查等形式,抽查的建制村通邮情况。 

  下一步,沧州局将切实做好核查工作,加强行业监督管理,督促邮政企业提升投递准确率,有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China