今天是

沧州局多举措扎实开展安全生产月活动

    2018-06-14

  为进一步强化全市邮政行业安全监管工作,近日,沧州局围绕“生命至上、安全发展”主题,多举措扎实开展安全生产月活动。 

  一是开展安全生产培训班。加强安全知识教育培训,通过寄递安全事故案例,督促企业认真落实主体责任,牢固树立安全生产观念,提升广大寄递企业员工安全生产工作的主动性和自觉性,层层压实责任,筑牢发展根基;二是部署开展“6.16”安全宣传咨询日活动。积极参加“6.16”安全生产宣传咨询日活动,向市民宣传寄递渠道安全生产方针政策和相关法律法规;三是开展应急演练活动。以安全生产月为契机,督促各企业建立健全应急保障队伍与应急物资储备,并组织开展应急演练活动,增强企业的事故预防和应急处置能力;四是开展安全生产隐患排查整改。结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治、安全生产大检查等行动,全面排查快件收寄、分拨、投递各个环节安全隐患,消除监管盲区,堵塞管理漏洞;五是营造安全生产浓厚氛围。要求寄递企业通过LED显示屏、悬挂横幅等方式在分拨中心、营业场所宣传安全生产标语,充分利用各种新闻媒介,加大对寄递业“安全生产月”的宣传力度,把握正确舆论导向。 

  沧州局表示,将结合《快递暂行条例》的宣贯及上合青岛峰会寄递渠道安保工作,把“安全生产月”引申成为法律法规的“普法月”、事故教训的“反思月”、岗位责任的“落实月”、隐患问题的“治理月”、应急预案的“演练月”,确保活动取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China