今天是

沧州局“五子登科”全面做好机关党建工作

    2018-06-14

  近日,沧州局坚持问题导向,精准发力,强化措施,“五子登科”全面做好机关党建工作。 

  是抓好“班子”,加强领导学习。局党组注重抓好政治理论学习和政治素质的提高,把学习作为加强自身建设、提高整体素质的重要途径,充分利用“理论自习室”、“沧州邮业微课堂”在线直播和“清风课堂”,从理论学习、教育引导、主题活动、实践转化等环节入手,保障全体党员干部学深悟透。 

  二是压实“担子”,督促责任落实。局党组深入开展“责任落实年”活动,抓好“两个责任”落实,并层层签订了责任书,层层传导压力,成立了未巡先改工作领导小组,迅速开展对标自查,逐项进行梳理归类,主动寻找差距,做到未巡先改,夯实责任担当。 

  树立“旗子”,强化示范引领。从基层党支部规范化建设入手,结合学习教育,着力建设制度规范、班子有力、功能完备、机制健全的示范党支部,成立了第一个民营企业党支部充分运用市局门户网站、沧州快递微信公众号等宣传平台进行广泛宣传 

  四是定好“格子”,完善制度体系。印制了党建制度汇编小册子,完善了工作规则、内部监督、财务管理、党务管理、信息安全、行政执法、学习生活等各项制度,认真落实党组决策风险评估工作程序,切实提高了议事决策水平,为全面落实“两个责任”提供了基本遵循和制度保障。 

  五是用好“尺子”,严格考核问责。认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,严格遵守相关规定,坚持警示在先、教育在先,始终把纪律和规矩挺在前面,对查摆问题拉单子、建台账、促整改,“零容忍”的态度严肃查处违法违纪行为,形成“干事创业、公道正派、风清气正、人心思进”的工作新氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China