今天是

沧州局认真组织开展2017年度选人用人“一报告两评议”工作

    2018-03-12

  3月12日,沧州局召开全体干部职工会议,认真组织开展2017年度选人用人“一报告两评议”工作。 

  会上,党组负责人代表局党组对上年度“一报告两评议”问题整改落实情况进行了说明,对2017年度选人用人情况进行了专题报告,与会人员以无记名投票方式,对2017年度局党组选人用人工作和新选拔任用干部情况进行了民主评议,并严格按照省局要求,当场回收并现场分开密封,由纪检组长和一名参评干部代表在密封袋上签名,通过机要第一时间寄送省局。 

  会议强调,做好选人用人工作要做到以下几点:一是自觉把控一个标准,加强法律法规学习。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和相关政策法规,规范干部选拔任用工作程序;二是自觉做到两个坚持,把握干部工作方向。始终坚持“注重品行、科学发展、崇尚实干、鼓励创新”的用人导向和“德才兼备、以德为先”的用人标准,做到在业务工作和队伍建设的一线考察干部、在解决实际问题中识别干部、在有效破解难题中发现干部、在推进工作发展中检验干部;三是自觉严把三个关口,提高选人用人质量。严格把控推荐考察关、酝酿讨论关和任免程序关,坚持民主推荐、考察预告、民主测评、个别谈话等制度,认真做好推荐考察各个环节的工作,努力形成人尽其才,充满活力的选人用人机制。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China