今天是

沧州局建立实施全市邮政业安全生产“卡单函令”制度

    2018-01-15

  为进一步健全完善全市邮政业安全生产责任体系和工作机制,严防各类安全生产事故发生,近日,沧州局建立实施《全市邮政业安全生产“卡单函令”制度》(以下简称《制度》)。 

  该《制度》由四个子制度构成。一是《安全生产提示卡制度》,着力强化安全生产“党政同责、一岗双责”履行,在快递业务旺季、重点时期、重大活动和重大节假日前夕,以提示卡的形式向市政府对相关工作进行提示;二是《安全生产告知单制度》,着力强化安全生产责任履行,以告知单的形式定期向各寄递企业告知本行业重点工作、安全生产方面存在问题、防控举措等,并对告知单内容进行督查;三是《安全生产督办函制度》,着力推动重点工作、解决重点问题,以督办函的形式提醒承办人员及时办理,防止工作积压、贻误现象,将完成情况和督查督办结果作为承办部门和承办人评先评优及年度考核的重要依据,强化问责问效;四是《安全生产整改令制度》,着力推动措施落地、整改达效,对在规定期限内不能完成督查问题的寄递企业且无正当理由的下达整改令,并对相关问题拉条挂账,跟踪问效。 

  下一步,沧州局将严格执行《制度》的各项规定和要求,进一步改进工作作风,以“卡单函令”制度全面推动各项重点工作落实。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China