今天是

沧州局组织开展全市邮政业消防安全督导检查工作

    2018-01-05

  为保障全市邮政行业运行畅通,进一步做好应急处置工作,近日,沧州局组织开展全市邮政业消防安全督导检查工作。 

  一是加强领导,严加排查。要求寄递企业严格落实安全生产主体责任,强化寄递渠道运输、消防安全检查和管理,加大对寄递企业安全生产的监管工作,加强企业落实收寄验视制度,严防危爆物品在寄递渠道流通,深入排查各类消防安全隐患。二是提高意识,组织培训。联合消防、公安等部门开展安全培训,并要求各企业对员工进行再教育、再培训,广泛宣传安全生产和消防安全的法律法规,提高干部职工消防安全意识和消防安全素质,提高应对火灾的能力。三是完善管理,积极应对。要求企业不断完善安全生产应急预案,加强应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。加强应急值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,如遇突发情况,要立即报告并及时启动应急预案,采取有效措施妥善应对和处置。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China