今天是

沧州局组织开展全市邮政行业安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

    2018-01-03

  近日,沧州局组织开展全市邮政行业安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,重点从加强安全生产和涉枪涉爆集中整治两个方面做出安排部署。 

  一是加强组织领导。成立了党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,科室负责人为小组成员的攻坚行动领导小组,制定了《沧州市邮政业安全生产事故隐患大排查大整治行动实施方案》,切实压实工作责任,细化各项任务目标;二是开展自查自纠。要求各寄递企业牢固树立安全发展理念,认真开展隐患问题自查自纠,全力抓好各项安全防范措施的落实,坚决克服松懈、麻痹思想,全面落实企业安全主体责任,对照查摆存在问题,划定整改期限,落实整改措施,确保我市邮政行业安全生产形势稳定;三是强化执法检查。要结合此次专项行动要求和“两个强标”落实专项督查行动,紧盯重点区域、重点部位以及风险高、隐患多的地方,强化自查整改和执法检查工作力度,做到检查不走过场、不留死角、不留后患,隐患处理决不姑息、决不迁就、决不手软。 

  下一步,沧州局将进一步加强协调配合,形成合力,齐抓共管,严抓狠治,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China