今天是

沧州局开展寄递渠道“扫黄打非”联合检查

    2016-11-18

  为净化寄递渠道环境,贯彻落实国家局、省局关于“扫黄打非”的工作部署,近日,沧州局与市文化行政执法大队成立联合检查组,深入开展“扫黄打非”专项检查行动。 

  检查组分别对沧州市区的各邮政网点、报刊亭、主要品牌快递企业分拨中心进行了重点检查,对收寄验视制度的执行、非法出版物的查堵、员工教育培训的开展、“扫黄打非”防控措施的落实等情况进行了重点督导。检查组要求各企业严格落实“扫黄打非”查堵“口径”,时刻保持高度警觉,进一步增强安全意识和防范意识,加强员工教育培训,严格落实收寄验视制度和突发事件报告制度,切实采取有效措施,坚决将非法出版物等堵截在寄递渠道之外。  

  下一步,沧州局将按照工作部署和检查计划,继续强化与“扫黄打非”办、公安、国安等部门的联动,进一步加大监管力度、加大检查频次,推动寄递渠道“扫黄打非”工作持续深入开展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China