今天是

沧州局“五个一”活动庆祝党的99周岁生日

    2021-01-11

沧州局个一活动庆祝党的99周岁生日

 

为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,沧州局组织开展个一主题党日活动

一是明党志重温一次入党誓词组织党员开展重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

二是学党史上好一次专题党课沧州局党组书记刘如刚为全局党员上专题党课,以“党建引领强责任,化危为机促发展”为主题,带领全体党员学习党史坚定信念,鼓舞斗志。主动发挥在疫情防控中的先锋模范作用,进一步织紧织密防控网络开展好复工复产结对包联工作,全力确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”

三是忆初心,撰写一次初心感言。沧州局“回望初心·感悟使命”为主题,收集整理广大党员的初心感悟,汇总编辑,集中存放在党员活动室大家结合自身的体会,利用工作之余的时间,认真撰写了14篇微感言,纷纷表示将牢记党的宗旨在日常的工作生活中不断加强党性修养,从大处着眼,于细微处做起,时刻不忘党员身份,努力做到心中有责、心中有戒不忘初心,奋勇前行。

四是提党性开展一次知识竞赛坚持以考促练、以考促学,围绕党章党纪、习近平总书记重要论述等重点学习内容和邮政行业相关政策法规,建立考试试题题库,结合省局“大学习”“大练兵”活动组织全局党员开展一次党建知识竞赛。通过竞赛,不断强化党员理论知识水平,促进机关政风行风和廉政建设,营造了良好的干事氛围。

五是践党旨举行一次“学理论、重实践、促发展”交流会。

理论学习与全年重点任务紧密结合,结合重点工作责任分工安排,扎实推进全市邮政行业创新发展、绿色发展、高质量发展,切实把理论成果运用到实际中去,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,促进党建工作与中心工作相融合,为推进全市邮政业改革发展提供坚强的组织保障。

 

沧州市邮政管理局

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China